网站很常见,建站其实也并不神秘;首先介绍网站的三要素(域名、空间、程序)和浏览器之间关系,介绍的比较浅显有错误望指出:如果我们要搜索某样东西,先打开浏览器如(Chrome、Edge、IE、QQ浏览器、360浏览器、百度浏览器等),目的就是通过浏览器访问网站;然后访问域名网址(浏览器一般都有设置默认页,国内百度居多,打开浏览器即自动访问了百度的域名www.baidu.com);输入要搜索的内容,点击搜索,浏览器把检索指令发送到,存在于服务器空间的程序上,进行执行并返回数据。

一、域名

域名是因特网的一项核心服务,它作为可以将域名和IP地址(如:12.21.21.32)相互映射的一个分布式数据库,能够使人更方便地访问互联网,而不用去记住能够被机器直接读取的IP地址数串;可以理解为网站的大门,那么没有域名可以吗?可以的,可以直接设置使用IP地址访问,但是这样不便于自然语言记忆,并且多IP记忆的输错率太高;因为对于需要推广访问的网站就变成的发展的壁垒所以同样被列为网站建设三要素之一。

相关图片

现在最大价值的域名依然是.com,据传 jd.com 是京东花费3000万收购的,同时也有前几年炒的比较热的,而且价格比较高的中文域名比如:.集团、.公司、.我爱你、.手机等。

二、空间

空间:也就是服务器、也称伺服器,是提供计算服务的设备。由于服务器需要响应服务请求,并进行处理,因此一般来说服务器应具备承担服务并且保障服务的能力;而云服务器就是,云服务商把很多服务器放在机房维护,供用户线上租赁使用;就是程序的实际物理载体;同时我们手中的个人设备(PC、手机)同样可以搭载环境作为服务器使用。

三、程序

网站程序:网站源码,也称为源代码,源程序。是指未编译的文本代码或一个网站的全部源码文件,是一系列人类可读的计算机语言指令。我们可以把它理解成源文代码,当前看到的这个网页来说,其实它是由一大堆的源代码组成,通过我们浏览器(如微软的IE浏览器,谷歌的Chrome浏览器等)或服务器翻译成我们所看到的样子(例如:百度);

分类:源码

可以点击鼠标右键>查看网页源代码;或者按Ctrl + U查看此站源码。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注