6大中文搜索引擎介绍及站长平台注册教程

搜索引擎(search engines)是对互联网上的信息资源进行搜集整理,然后供你查询的系统,它包括信息搜集、信息整理和用户查询三部分。

全球引擎【10大搜索引擎

一、Baidu(百度)

全球最大的中文搜索引擎,无须解释。

站长平台:百度站长平台

二、 360搜索

360综合搜索,原名好搜搜索;属于元搜索引擎,通过一个统一的用户界面帮助用户在多个搜索引擎中选择和利用合适的(甚至是同时利用若干个)搜索引擎来实现检索操作,是对分布于网络的多种检索工具的全局控制机制。

站长平台:360站长平台

三、神马搜索

神马搜索是UC和阿里2013年已经成立合资公司推出的移动搜索引擎

站长平台:待补充

四、搜狗搜索

搜狗搜索(sogou.com)是中国领先的中文搜索引擎,致力于中文互联网信息的深度挖掘,帮助中国上亿网民加快信息获取速度,为用户创造价值

站长平台:搜狗站长平台

五 、Google (谷歌)

两名斯坦福大学的理学博士生拉里·佩奇和谢尔盖·布林在1996年建立,是目前全球最大的搜索引擎,但已退出中国,国内无法通过正常渠道访问;另:虽然谷歌在国内无法访问,但因为其搜索技术的全面和功能强大,确实也在国内占据部分份额,这里推荐一种访问方式(点击 这里 下载谷歌浏览器;点击 这里 安装谷歌访问助手插件)。

站长平台:待补充

六、Bing(必应)

必应:是微软公司于2009年5月28日推出,用以取代Live Search的全新搜索引擎服务。为符合中国用户使用习惯,Bing中文品牌名为“必应”。截至2013年5月,必应已成为北美地区第二大搜索引擎,如加上为雅虎提供的搜索技术支持,必应已占据29.3%的市场份额。

站长平台:待补充

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注