一键安装 WordPress 博客系统

介绍:网站系统有很多之所以选择WordPress是因为,系统功能完善,WordPess不仅仅是一个博客系统,它可以用来开网店做论坛做问答社区企业网站博客、也作为一般通用内容管理系统使用等等,几乎所有功能都可支持并且有近千个相关的主题模板供使用,同时受搜索引擎喜爱;并且所有能想到的功能都有插件支持,并且支持多语言及多站点功能;而且根据W3tech2017年的报告,地球约34.1%的网站是使用WordPress搭建的,本博客使用的就是WordPress。

一、安装系统

说明:如本站是使用宝塔面板的一键部署功能进行安装WordPress的,从安装面板到部署完成WordPress只需要输入一行代码,最快的方式仅需约30分钟;如未安装宝塔面板,建议参考【宝塔面板的安装及错误排查】。

1.登陆宝塔面板点击 软件商店 找到软件 宝塔一键部署源码 如未安装,点击安装;也可以点击 这里 下载内置此站模板的源码。

2.点击 设置 ,如果开启了首页显示,也可以在首页软件区直接点击 宝塔一键部署源码

3.找到 WordPress 点击 一键部署 ,输入域名以解析至服务器的域名,点击 提交 即可。

4.大约3秒钟安装完成

4.1如果出现以下情况,或非第6步的页面,一般为域名为解析或解析未生效检查域名解析;或需要根据第5步设置伪静态规则;否则直接进行第6步。

5.打开宝塔面板点击网站 设置 点击伪静态,找到并点击 wordpress 点击 保存 即可。

6.选择语言,点击 继续

7.点击 现在开始 开始安装

8.填写数据库信息,此资料在宝塔面板 数据库

9.点击 现在安装

10.设置站点信息,安装wordpress

  • 站点标题:网站名称
  • 用户名:后台管理登陆用户名
  • 密码: 后台管理登陆密码

12.点击 登陆 ,转入登陆后台。

13.输入 用户名 密码 点击 登陆

14.设置

  • 更新:查看有没有版本升级。
  • 外观:设置主题外观、版面。
  • 插件:功能性插件。

推荐: 【 宝塔面板破解】、【服务器可以做哪些很酷的事

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注