服务器配置SSL加密开启HTTPS

SSL(Secure Sockets Layer 安全套接层),及其继任者传输层安全(Transport Layer Security,TLS)是为网络通信提供安全及数据完整性的一种安全协议。TLS与SSL在传输层对网络连接进行加密;现在所有的搜索引擎都主动说明对启用ssl加密通过HTTPS访问的网站情有独钟,另外如果访问的网站未加密浏览器基本都是定义为“不安全”。

一、申请证书

对于个人站长来说使用一个免费的SSL就可以了,要求更高的可以选择付费购买高级ssl证书;以下推荐两款免费SSL的证书机构。

1. Let’s Encrypt;【教程待后期补充】。

2.CloudFlare;【 申请免费 CloudFlare SLL 的办法 】。

二、在服务器配置SLL

这里提供两个方式配置SLL宝塔面板阿里云服务器;另附【宝塔面板的安装及错误排查】。

1.1登陆宝塔面板;点击左侧网站按钮。

1.2点击要添加SSL的网站的设置

1.3点击SSL;点击其他证书;点击添加证书;把证书文件内容粘贴至相应输入框即可;

注:开启强制HTTPS后HTTP则不能访问。

2.1登陆阿里云服务器点击进入SSL设置上传保存好的SSL证书文件;

2.2 证书通过后会看到已签发的证书了

2.3选择域名部署证书

1 thought on “服务器配置SSL加密开启HTTPS

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注